среда, 19 августа 2015 г.

День четвертый: Уфа — Челябинск. Про уральские горы, деревянные столбики, кучи мух, верблюда, длинные пароли, лабораторию хальта и фонтаны.

Утро началось в 7 утра со вибрации часов. У Pebble хороший будильник, он будит тебя, но не будит всех остальных, но от этого не становится менее бесящим, когда хочется спать, а надо вставать. А вставать нам надо по простой причине - мы хотим не ловить машину опять, а доехать до Челябинска пораньше с тем же самым водителем, что довез нас до Уфы. Доброе утро! 
Я уже жаловался, что у из-за перевода времени у нас пропал еще один час сна? 


Знакомьтесь. Это кабина фуры-американки, в которой мы проведем ближайшие 9 часов. 

Кстати, единственная фотка из Уфы, не считая такси - это магазин с продуктами и надписью на непонятном языке. 

Мы доехали на такси до стоянки, загрузились уже в знакомую нам фуру, и поехали. 
"Через 200 метров поверните налево. Продолжайте движение 500 километров" сказал нам навигатор таким тоном, как будто предложил проехать километров десять. 

А все почему? Потому что мы едем через через горы. Через уральские горы. А там одна дорога, свернуть с которой можно разве что в пропасть.
Простите, фотографий не будет - путешествие с дальнобойщиками плохо тем, что он не будет останавливаться ради того, что бы мы вышли и сделали красивую фоточку. К тому же, я почти все проспал. 

Уральские горы. Серая полоска дороги, протянувшаяся сквозь лес. Горы для водителя - это перевалы. Вверх, вверх, вниз, вверх, вверх, вверх, вверх.. вниз. Первый перевал осилили. Впереди еще с десяток. Горы с точки зрения пассажира - это красиво. Это огромные склоны, поросшие деревьями, это узкая дорога, петляющая по возвышинам и низинам, это голос дальнобойщика в рации. "Ебаный ты потахонтас!" орет он неизвестно кому. Скоро Челябинск.


За пару десятков километров до Челябинска, как заведено, прощаемся с фурой и водителем - они едут по объездной дороге, не заезжая в город. А мы проходим развилку, чтобы выйти на трассу, машины по которой едут только в город - так водители будут точно знать, что мы хотим в город, а мы точно знаем, что все водители едут туда, куда надо. 

Ценим столбики на въезде в город. Они ДЕРЕВЯННЫЕ. Прикиньте, деревянные столбики!

И уже через минут пять ловим легковушку, водитель которой соглашается подвезти нас до центра города. Это была самая. Странная. Легковая. Машина. В. Моей. Жизни. 
Два чувака лет 40-50 в Волге с кучей мух. С огромной кучей мух. И громкий какой-то дабстеп из колонок, выносящий мозг. И мухи! Через пять минут пути мы начали подозревать, что они везут чей-то труп в багажнике. 
К счастью, до центра всего 15 километров, поэтому мухи не успели отложить в нас свои личинки и мы выбрались из легковушки живые и здоровые. 

Первые впечатления от Челябинска(взгляд неискушенного порой зорче, помним, да?):
Челябинск похож на Москву. Вывесками, надписями, дорогами, разметкой. А еще тут люди идут и улыбаются. Улыбаются! Я сначала офигел, а потом автоматически начал улыбаться в ответ. А еще тут много красивых девушек. Что странное, по ощущениям, больше чем в Москве. 
Света подтверждает:
Тут много памятников. Очень много. Что-то узнается, что-то совсем нет. Кстати, герб города - верблюд. Их тут много. 

Изображений и памятников верблюдам, в смысле. Сами верблюды тут вряд ли водятся. А вот пример неидентифицируемого памятника:

Но много памятников - это очень круто.  Еще тут старые дома мило соседствуют с новыми:

Тут есть свой нулевой километр:

А баки для мусора открываются с педали:

Объявления вешают на листья:

И рисуют на земле. Вам нужна рабобота?

Шаверма тут готовится по уникальному рецепту:

А на стенах возникают переписки:

Бар называется "лесопилка", и в нем зачем-то нужна пила. Не знаю, зачем. Вспоминается бессмертный анекдот про "Где пила?!"

Встречаемся с DiHalt и идем смотреть его новую лабу и рассказывать друг другу байки про заказчиков. 

Хальт рассказывает про Карабаш - самый грязный город планеты в 100 километрах от Челябинска, куда мы не попадаем из-за графика. Увы. Показываю чужую фотку и прилагаю ссылку на пост про него:

Пора заселяться к очередным милым людям с коуча, которые пригласили нас сегодня переночевать у них. Правда, первое впечатление - они немного... параноики? :)

Вечером идем смотреть музыкальные фонтаны:

Разноцветные танцующие музыкальные фонтаны:

Снимать вечный огонь(а правда, что на него просто смотреть?):

Кататься на велосипеде и рассказывать друг другу истории про работу и хобби. Когда возвращаемся домой - уже 12 вечера, и настает время писать пост и ложиться спать. Выспаться вволю не удастся опять, подъем в 7 утра. Не все же такие как мы, людям надо и на работу идти.
Снится мне что-то такое:

Achievement unlocked:
Сраный турист: потратил 500 рублей на магнитики
Паломничество по святым местам: посетил Челябинск

4 комментария:

  1. Помнится, читал в требованиях одной вакансии системного администратора: «разумная паранойя», так вот, надеюсь она у меня такая )))
    Удачной дороги!

    ОтветитьУдалить
  2. Большая часть памятников Челябинска умещается на Кировке) А по городу их не очень много, на самом деле)

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  4. Надпись на магазине на башкирском языке) Это же Башкиииирия))

    ОтветитьУдалить