понедельник, 24 августа 2015 г.

День шестой: Прогулки по Омску. Про водителя, отравление, сон на полу кабины, омское метро, шарик, наказанный стол и Иртыш.

В этот день утро никак не началось. Просто потому что вечер плавно перетек в ночь. Мы толком не спали - я потому что болел животом, периодически бегая в туалет на стоянке за 15 рублей(мне кажется, дешевле было купить абонемент), а Света - потому что было неудобно. А еще она опасалась лечь и почувствовать на себе руку водителя, которому она почему-то очень понравилась. Нет, ничего такого, он не зажимал ее в углу и не пытался лапать, он держал ее за ручку и гладил по голове. Как кошку. Но всё равно, хорошему и глубокому сну это никак не способствовало.  Вас бы незнакомый хачик по голове гладил, вы бы хрен заснули.

А еще мы втроем спали в кабине, потому что водила нас подлым образом дезинформировал - рассказами о мотеле на стоянке, о том, какие там знакомые девочки, и торжественно объявляя "вы хорошие, я вас оставлю в кабине". 


Как мы могли понять такие слова? Что он пойдет в  мотель к девочкам, а нас оставит в кабине. Логично? Логично. Но неправильно. 
На деле оказалось, что "оставит в кабине" это "оставит в кабине вместе с собой". Фура-европейка. Маленькая кабина. Водитель спит на кровати, а мы теоретически должны были как-то расположиться на полу. Вдвоем. Серьезно? Посмотрите на фотку выше, между сидушкой и рычагом скоростей. Вот там мы и спали.

Даже если бы я чувствовал себя отлично, шансов выспаться у нас бы всё равно не было ни единого. Мы и не выспались. 

А еще я отравился. Мое счастье, что перед тем, как подать мне этот несвежий суп, его видимо тщательно прокипятили, и я не получил еще инфекцию вдобавок к просто отравлению. Организм умный, и сообразил, что происходит что-то даже раньше сознания. К вечеру я торчал головой из окна и оставлял приветы в виде содержимого желудка стоянке. Через пару часов - сидел на унитазе и занимался примерно тем же самым. 
Еще через пару часов пришла дикая жажда. Меня шатает, перед глазами все плывет, дикая слабость, дико холодно, дождь, а я иду к магазину за бутылкой воды. Надо сказать, что я практически воду вообще не пью. Не люблю воду без вкуса и все тут. Обычно что-нибудь со вкусом пью - чай, сок, компот, и так далее. Но эта бутылка воды, которой мне хватило до утра, показалась мне самым вкусным из того, что я пил в своей жизни. 

К утру я немного ожил, мог передвигаться сам, и когда мы поехали — дополз на кровать и отрубился. Проснулся я от того, что водитель настойчиво выпрашивает у Светы номер телефона и обещает скоро-скоро приехать к ней в Питер.
В общем, посмотрели мы на карту, прикинули расстояние до Новосиба, поняли, что если водитель еще чуть-чуть задержится, то мы имеем все шансы остаться еще на одну ночь на стоянке, где я буду искать удобное место на полу кабины, а Света - изображать домашнюю кошку Рустема. Недовольную и шипящую, правду. 

Поэтому мы расстались с ним в Омске. Омск - это такой город ©. Насколько же сильны предубеждения, а? Приехав в Омск, я с первых минут начал искать в нем что-то наркоманское и странное. Что самое интересное, нашел!

Например, метро. Да, в Омске есть метро! Вот, я даже на википедии карту метро нашел:
Нет, серьезно. Вот вход в метро:

Вот переход:

А вот то, где был должен быть вход на станцию:
А вот милая песенка Омской группы, на концерте которой мы были о сабже:

Рекомендую почитать статью в вики, которую явно писали омичи - с любовью и знанием дела. Еще в Омске есть большая библиотека

С торца которой расположен... бар. "У пушкина". А чо?

Еще есть памятник оленю. Почему олень и чем он знаменит - нам не сказали ни наши сопровождающие, ни прохожие. Похоже, просто никто не знает.

Успенский собор с красивый подсветкой. Да и сам он красивый.

А вот это городской морг. Ну, для разнообразия. Он тоже красивый.

Рядом(относительно) - кинотеатр под открытым небом.

Интересно, это инициатива города или отдельных людей?

А это Шарик. Нет, это памятник какой-то. Но примечателен он другим - по городским легендам, в сильный ураган его срывает с постамента и он весело катается по площади. После того, как ветер стихнет, с площади отскребают неудачливых туристов, которые пытались посмотреть на это поближе(омичи опытные и уже даже не пытаются), а сам шарик водружают на постамент до следующего раза. Доброй ночи.

Это Иртыш, знакомьтесь. Прикиньте, человек, который снял этот кадр, громко вопил о том, что не умеет фотографировать от слова вообще.

А вот вам хорошая песенка про Иртыш.
 

Еще какая-то непонятная фигня, посвященная непонятно чему. Это не я невнимательный, это я слова нашего провожающего пересказываю. Внутри должна течь вода, но когда мы там были — почему-то ее не было. Зато, судя по рассказам, внутри, вместо воды вполне может течь ненависть жителей - они все коллективно недовольны тем, что на их старинной улице воздвигли такую непонятную современную фигню.

Это кадр внутри похожей фигни, только пустой. Внутри стоит экран, который по идее должен показывать основные достопримечательности города. Но опять что-то пошло не так.

А вот вам милый бар с милыми табличками на столах, в котором выступала та группа, которая написала песню про метро.

В перерывах между выступлениями - фаершоу. Наркоманского в нем мало, но красиво. Почти как морг.

Цените красивейший логотип омского транспорта.

А некоторые светофорчики показывают не просто кружки, а стрелочки!

Омские билеты - это полоски бумаги, напечатанные на лазерном принтере, и скрепленные скобами, что бы никто не утащил. Я не смог.

Признайтесь, что хотите ее!

Такой город. Омск. А еще в нем не открывается наш блог.




3 комментария:

  1. "А это Шарик. Нет, это памятник какой-то"

    Это памятник покорителям Сибири. Судя по форме он символизирует то, что у этих людей были воистину каменные яйца. Раз они дошли в эти ебеня и еще и закрепились там.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже есть светофоры со стрелочками. Это необычно?

    ОтветитьУдалить
  3. Шарик укатился всего один раз во время ну очень сильного ветра и то не далеко. А олень... На месте собора раньше был фонтан в центре которого была композиция с оленем. Потом началась реконструкция, фонтан кончился, а оленя перенесли в сквер. Там еще рядом клёвый памятник пионеров с пингвинами которым (и пионерам и пингвинам) часто вставляют сигаретные окурки в рот. А в баре "у Пушкина" классное своё пиво, к слову.

    ОтветитьУдалить